BEBERAPA FAKTA HASIL PENELITIAN KHASIAT MAKAN IKAN
FAKTA HASIL PENELITIAN MANFAAT MAKAN IKAN
Ikan merupakan salah satu makanan sehat yang banyak direkomendasikan untuk dikonsumsi. Tidak hanya karena kandungan proteinnya, tapi juga berbagai macam nutrisi, mineral dan lainnya yang bermanfaat bagi tubuh.
Menurut Prof. Rokhmin Dahuri, bahwa dalam 25
tahun terakhir banyak sekali penemuan ilmiah dari para ahli gizi dan kesehatan
dunia yang membuktikan bahwa ikan dan jenis seafood lainnya sangat baik untuk
kesehatan serta kecerdasan manusia (Fridman, 1998)
Kenyataan ini disebabkan karena ikan (seafood) rata-rata mengandung 20
persen protein yang mudah dicerna dengan komposisi asam amino esensial yang
seimbang. Ikan juga mengandung omega-3 yang sangat penting bagi perkembangan
jaringan otak, dan mencegah terjadinya penyakit jantung, stroke, dan darah
tinggi.
Lebih dari
itu, omega-3 juga dapat mencegah terjadinya penyakit-penyakit inflamasi seperti
arthritis, asma, colitis, dermatitis serta psoriasis; beberapa jenis penyakit
ginjal; dan membantu penyembuhan penyakit depresi, skizofrenia serta gejala
hiperaktif pada anak-anak (FAO and WHO, 1996).
Untuk itu berikut ini kami sajikan beberapa hasil penelitian yang menerangkan mengenai manfaat memakan ikan :
Makan Lele di Cheria Farm |
1). Penelitian yang dipublikasikan dalam pediatrics edisi agustus 2011 menemukan bahwa menambahkan DHA dan asam lemak omega lain, ARA pada formula bermanfaat pada penglihatan, pergerakan dan perbendaharaan kata dari bayi.
2). Ikan mengandung asam lemak esensial (EFA) dan asam lemak polyunsaturated fatty acid (PUFA) lainnya seperti DHA, EPA. DHA merupakan asam lemak omega-3 yang krusial dalam perkembangan syaraf dan sel-sel mata.
3). Air susu Ibu Wanita yang makan ikan mengandung DHA dalam kadar yang tinggi
4). Terdapat juga bukti bahwa DHA dan asam lemak lainnya dapat membantu mencegah depresi utama, penyakit bipolar dan bahkan schizophrenia.
Terima kasih sudah berkunjung ke situs kami
Semoga Bermanfaat
Komentar
Posting Komentar